Le jumelage du week-end dernier entre Be Tounsi et On a mangé pour vous, nous a ensorcelé.
Des découvertes, des adresses inédites sont venues égayer les murs des deux groupes.
Nous allons revoir quelques unes et faire des escales inédites du nord au Sud .
Une ballade haute en couleur vous attend .
Le Coin nature
Consultez l’adresse et le lien
https://www.onamangepourvous.tn/etablissements/le-coin-nature/
Monia Jaafar
ARTICH-O !
Amine Ben Yaghlane est diplômé en élevage ovin, bovin et caprin. Depuis 2009, il est artichautier. Cela va de la production, de la cueillette (l’artichaut frais est destiné à l’exportation essentiellement vers l’Italie, la France et les pays du Golfe), à la transformation du produit. Les artichauts tunisiens notamment ceux de la Vallée de Mejerda sont reconnus comme étant les meilleurs de l’ensemble du bassin méditerranéen. Ceux de ARTICH-O, qui existe depuis 2009 sont d’une excellente qualité. Préparés manuellement avec des plantes sauvages, du piment noir, de l’huile d’olive et des ingrédients secrets, ils sont mis en bocaux et vendus ainsi préparés, aux épiceries fines telles que Le Panier ou A Table ainsi que directement aux restaurants de renommée. Les artichauts de Yamine ben Yaghlane sont produits à Ain Tebournouk à Grombalia. Il est possible de trouver ces produits dans la boutique « Le Coin Nature » à la Soukra
L’ARTISAN FROMAGER DYLAN VAUGHAN
Consultez l’adresse et le lien :
https://www.onamangepourvous.tn/etablissements/lartisan-fromager-vaughan-dylan/
Monia Jaafar
Après 19 dans les arts graphiques, Dylan Vaughan, ce grand amateur de fromages, se lance depuis 3 ans dans la fromagerie et plus spécialement dans les tommes, les camemberts, la mozzarella et les fromages blancs. Après un stage dans le Vercors et une formation accélérée au Centre Sectoriel agro-alimentaire de la Cité Khadhra, « L’Artisan Fromager » nait. Il dédie désormais 12 h par jour, 7 jours sur 7 à la réalisation de ses fromages qu’il vend directement aux restaurateurs et traiteurs. Son atelier à Sidi Thabet est d’une propreté chirurgicale et la qualité de ses fromages exceptionnelle.
Bouche Fine
Consultez le lien
https://www.onamangepourvous.tn/etablissements/bouche-fine/
Alya Ganach Cherichi
Des parfums, qui nous font voyager, une texture très agréable en bouche, les confitures de fine bouche sont à base de fructose, elle propose la fraise/ framboise, les clémentines royales, les pommes coing cannelle ..
Dar Boumakhlouf Le Kef
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https://www.onamangepourvous.tn/etablissements/dar-boumakhlouf/
Faten AbdelKeffi
Le Borzguene de Dar Bou Makhlouf au Kef est l’un des meilleurs Borzguene qu’il m’a été donné de goûter! Et je ne vous parle pas de l’accueil royal ni de la finesse des hôtes! Une journée inoubliable!
Chez Ishak Jerba
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https://www.onamangepourvous.tn/etablissements/ishak/
Faten Abdelkefi
Si vous êtes de passage à Djerba, ne ratez sous aucun prétexte les mytiques briks de chez Ishak
Wild Moufida
Consultez l’adresse et le lien
https://www.onamangepourvous.tn/etablissements/wild-moufida/
Narjess Briko
Me joignant à cette invasion de bouffe tunisienne d’aujourd’hui, je partage avec vous ces plats qu’on a mangé chez Weld Moufida à Sidi Bousaïd.
Accueil super chaleureux et personnel souriant et belou wessa3 , ça fait vraiment plaisir! (vu qu’on n’arrivait pas à se décider). Le gérant zeda il était super super gentil
Je ne vous décrirai jamais assez el benna wel t7ar7ira mta3 la 3ejja bel merguez : mfaw7a w mwazwza comme on le veut tous. Que demande le peuple? (7,5dt)
On a aussi pris un s7an tounssi (4,5dt) , bnin mais assez typique ,sans plus. Et enfin un kafteji au boulettes très très bon (5dt)
Pour couronner le tout, j’ai mangé un moelleux au chocolat et caramel au beurre salé men Cheesecake Side que j’ai dévoré tellement vite que j’ai malheureusement oublié de prendre en photo. Cuisson parfaite et goût exquis. 2dt le morceau