Saraya ou la Kounefa Live : Qui dit Ramadan dit douceurs de fin de soirées, et en ce mois saint ou tout est permis (niveau culinaire seulement !!!) j’ai fait une petite découverte…
De quoi réveiller notre palet après un dîner bien copieux et salé. Saraya vous propose de délicieuses pâtisseries tout droit venues d’orient!
J’ai également remarqué que ce n’était pas seulement les sucreries qui venaient d’orient mais les chefs aussi ( Liban, Syrie, Egypte).
Les baklawas et halawa jebne sont concoctés par un chef Syrien, les Kounafa et Omou Ali par un Égyptien et j’en passe…
Mon petit coup de cœur de la journée c’était la kounefe, qui est préparée « beyn narin » (écoutez le podcast pour plus d’infos sur cette manière de la cuisiner), c’était exceptionnel!
Rien que d’en parler j’en ai l’eau à la bouche, d’ailleurs je vous laisse et je vais m’en resservir
Ecoutez le podcast
http://www.radioexpressfm.com/ecouter/siem-makboul-01-06-2017-7892