Ingrédients
500 g de faux-filet
1.5 c. à s. de sauce d’huître
1 concombre épépiné émincé
1 tomate épépinée émincée
10 g de feuilles de coriandre
10 g de feuilles de menthe
1 petite branche de céleri émincée
1 piment épépiné émincé
2 échalotes d’Asie (à défaut échalotes classiques ou oignon rouge)
3 c. à s. de sucre roux
4 c. à s. de jus de citron vert
4 c. à s. de de sauce de poisson (Nuoc mam)
4 c. à s. de cacahuètes grillées non salées grossièrement hachées
Facultatif : 3 c. à s. d’échalotes frites
TAF
Badigeonnez le faux-filet de sauce d’huitre, l et faite-le griller sur un barbecue ou un gril. Retirez les faux filets une fois cuit à votre convenance (pour ma part je le préfère bien grillé), émincez les et réserver 10 mn.
Prenez des bols de dressage individuel, y placez les crudités et herbes aromatiques. Terminez par la viande, les cacahuètes et les échalotes frites
Dans un bol, mélanger le sucre, le jus de citron et la sauce de poisson jusqu’à dissolution du sucre.
Cette rubrique est réalisée en partenariat avec le groupe « On a mangé pour vous à la maison des plats qu’on a amoureusement préparé »