Cette rubrique est réalisée en partenariat avec le groupe « On a mangé pour vous à la maison des plats qu’on a amoureusement préparé »
Ingrédients
1L Lait entier
15 cl de crème fraîche
2 cuil à s de jus de citron
1/2 cuil à s sel
TAF
Verser le lait dans une casserole + crème fraîche + sel
Faire chauffer en mélangeant régulièrement jusqu’à ébullition
Ajouter le jus de citron et remuer rapidement
Le lait va commencer à coaguler dès l’ajout du jus de citron
Ensuite le petit lait et le caillé vont se séparer
Baisser la température mais continuer à chauffer doucement jusqu’à ce que le caillé se forme (20 à 25 mn)
Lorsque le caillé est visible , Ne le remurer pas
Retier le casserole du feu
Laisser refroidir à température ambiante pendant 15 min
Préparer une passoire dans un grand saladier et recouvrer -la d’un torchon propre et fin
Verser le caillé dedans et laisser reposer toute une nuit dans le réfrigérateur
Laisser le petit lait s’écouler au travers de la toile
Une fois égoutter , retirer la ricotta de la toile
Verser dans un bol, emballer-la et concerver au réfrigerateur découvert jusqu’a consommation .
A consommer dans les 2 à 3 jours
Remarque
Pour ma préparation j’ai utlisée le doubles des ingrédients