Recettes pour Halloween
Des recettes Halloween pour effrayer grands et petits
Les champignons vénéneux
Réalisez une jolie assiette d’amanites tue-mouches en posant, au dessus de chaque oeuf dur, une tomate coupée en deux et préalablement vidée de sa pulpe. Pour relier les deux parties, un pique en bois fera l’affaire. Décorez avec de la mayonnaise et servez sur un lit de fines herbes.
Le délice d’araignée
Ces petites araignées sont tout simplement découpées dans des olives noires et posées sur des oeufs durs coupés en deux.
Les feuilletés horrifiques
Une belle assiette de « doigts coupés » sera également du plus bel effet : découpez des rectangles dans de la pâte feuilletée et modelez-les en forme de doigt puis ajoutez au bout de chaque doigt un morceau de saucisse coupé en forme d’ongle, le tout à faire cuire au four 25 minutes environ et à tremper dans du ketchup.
La mygale au chocolat
En dessert, ce gâteau au chocolat en forme d’araignée fera son petit effet. Pour réaliser les pattes, utilisez des mikados coupés et soudés par du chocolat fondu.
Les mains coupées
Préparez un flan à la vanille puis laissez-le durcir au frigo 4 h dans des gants à usage unique (préalablement rincés) que vous découperez au ciseau pour laisser apparaître une main coupée ! Un coulis de fruits rouges complètera ce dessert très visuel.
Yeux Mimosa
Couper des œufs durs en deux
Retirer le jaune d’œuf
mélanger le jaune d’œuf avec du vert (avocat, pesto ou un colorant alimentaire)et de la mayonnaise
Déposer une cuillère du mélange dans le creux du blanc
Dessiner des traits rouge sur la partie blanche de l’œuf avec du Ketchup
Déposer des tranches d’olives noires en dessus
Os Salés
Préchauffer le four à 180°C
Découper une pâte brisée en lamelles de 6 cm de long et 2 cm de large
faire une encore à chaque extrémité de lamelle sur environ 1 cm
Replier les 4 bouts en petites boules pour former les extrémités des os
Disposer les os sur du papier cuisson (sans ajouter de matière grasse) et en les espaçant de quelques centimètres
Parsemer de sel
Faire cuire environ 15 min
Marshmallows de la peur
acheter des Marshmalows du commerce
Dessiner des expressions effrayantes avec un stylo noir spécial pâtisserie
Doigts Carottes
Couper les carottes d’une manière biseautée
Mettre dessus des amandes effilés
Déposer 5 doigts et les enfoncer dans une crème de fromage