Nous partageons avec vous les publications les plus likées du Groupe » On a Mangé pour vous amoureusement » de la 3éme semaine de février «
درعية صفاقسية
Meddeb Boutheina
درعية صفاقسية من يديات صنافة نابلية 😜😜💓💓💓 👍
La recette
Gateau mousse chocolat blanc et noir
Younes Hachicha
Gateau mousse chocolat blanc et noir avec ganache chocolat au lait et base en biscuit.
Etapes de recette sur mon Instagram @youness_hachicha
http://instagram.com/youness_hachicha
Ingredients :
Pour la base :
200g be votre biscuit préféré ( j’ai utilisé major chocolat)
60g de beurre fondue
Pour la mousse au chocolat noir:
110g de crème fraîche liquide+150g de chocolat noir a 55% cacao (vanoise dans mon cas)
150g de crème fraîche liquide
2 càs de sucre en poudre tamisé
4g de gelatine en poudre
20ml eau
Pour la mousse au chocolat blanc
110g de crème fraîche liquide + 150g de chocolat blanc (vanoise aussi)
150g de crème fraîche liquide
2 càs de sucre en poudre tamisé
4g de gelatine en poudre
20ml eau
Pour le ganache chocolat au lait
100g de crème fraîche liquide
120g de chocolat au lait
1 càc de café soluble
1) faire écraser les biscuits avec un robot ou mettre les biscuits dans un bol et les écraser avec un petit verre jusqu’à l’obtention d’une texture de sable fin (je tamise le biscuit pour être sûr d’avoir une texture bien fine)
3) mettre un papier cuisson ( cercle ) au fond de votre moule ( 20cm de diametre a bords détachables. marque pyrex disponible dans les grandes surfaces )
2) fondre le beurre et l’incorporer avec le biscuit avec une fourchette et bien étaler le dans le moule avec les doigts ou le dos d’une cuillère à soupe) . Laisser au réfrigérateur le temps de préparer la prochaine étape.
3) pour un meilleur résultat mettre votre bol ( en metal de préférence ) et les attaches du batteur ainsi que les 150g de crème fraîche liquide au congélateur pour 20 minutes pour que ça se fouette convenablement
4) dans 2 petits verres mettre l’eau et la gélatine la mélanger un peu et laisser à côté.
5) dans un bol resistant à la chaleur mettre le chocolat et les 110g de crème fraîche liquide au micro-ondes afain de fondre le chocolat. faire des intervalles de 30 secondes pour ne pas brûler le chocolat. Possible en bain marie mais il faut que l’eau chaude ne touche pas le bol. Une fois le melange devient homogène laisser à côté
6) mettre le verre avec la gelatine au micro-onde et faire fondre pour 20-30 secondes ensuite mélanger la gelatine avec le chocolat et laisser refroidir a température ambiante
7) faire sortir la crème fraîche liquide du congélateur et commenser a fouetter avec un batteur électrique en vitesse maximale. Une fois ca commence a augmenter au volume ajouter le sucre et continuer a fouetter pour 6-8 minutes ( la crème fraîche que j’ai utilisé est celle de delice çà prends du temps pour devenir ferme) quand ça devient ferme ajouter le chocolat fondue et fouetter encore pour 1 ou 2 minutes . La texture doit être mousseuse et peu ferme .
8 ) verser la mousse dans le moule et mettre au frigo pour 20mn (le temps de preparer la 2 eme couche )
9) répèter les mêmes étapes avec le chocolat blanc mais je vous conceille d’utiliser la méthode de bain marie pour fondre le chocolat avec la crème fraîche liquide.
10) une fois les 2 couches sont bien refroidis faire fondre le chocolat au lait avecla crème fraîche liquide et ajouter le café , laisser refoidir 15 minutes apres verser le sur la mousse et mettre au frigo pour 6h minimum ou toute la nuit.
Avant de demouler le gateau faire passer un couteau fin ou une spatule en metal au contour du moule pour separer la mousse des bords du moule .
Décorer au choix et servir froid
Bon appétit à vous ❤🍓🍫
بقلاوة
Hanouni Lamis
كيف تشتهي حاجة حلوة مع ثمانية متاع الليل و تقوم
التطيب بقلاوة 😍😍
J’ai utiliser amande et pignon à la place des pistaches
Pour ce plateau j’ai utiliser 500g de pâte filou
La recette
https://www.cuisineaz.com/recettes/baklava-aux-amandes-et-pistaches-82634.aspx
Gateau opéra
Nouha Kalai
Gateau opéra amoureusement préparé
pour la crème au beurre c ‘est la recette de Mme Asma (Mains d’or : cuisine et pâtisserie par Asma )
Ingrédients de la crème au beurre au café: 300g de beurre 150g de sucre glace 2cs de nescafé 5cs de lait ou de crème liquide 1/ A l’aide d’un robot travailler bien le beurre mou, il doit blanchir 2/ Ajouter le sucre glace tamisé petit à petit en continuant à fouetter. Cette étape dure une dizaine de minutes, 3/ Ajouter le nescafé dilué dans le lait ou la crème et fouetter encore 2minutes
La recette
Pepperoni Pizza Cake
Marwa Bouassida
Pepperoni Pizza Cake très amoureusement préparé 😀 😀 une vraie tuerie *_*
La recette
Pour la pâte: 6 tasses de farine + yaourt nature + 2 tasses de lait tiède + 5cs d’huile d’olive + 1cs sucre + 2cs levure boulangère + 1cc levure chimique + pincée de sel J’ai précuit 2 couches fines de pâte à l’avance, ensuite j’ai tapissé le fond et les bords du moule avec une couche de pâte (non cuite), j’ai mis de la sauce, pepperoni, thon et fromage et j’ai déposé une couche précuite, j’ai mis de la farce de nouveau et j’ai déposé la 2ème couche précuite. une autre couche de farce et j’ai terminé par une couche de pâte non cuite à la surface et une couche de fromage et pepperoni là-dessus. j’ai bien appuyé sur les bords pour bien sceller la pâte et j’ai mis au four my pizza cake 😀