Nous partageons avec vous les publications les plus likées du Groupe » On a Mangé pour vous amoureusement » de la 2éme semaine d’Avril 2018″
Fraisier pistache
Maryam Zaidi
Mon premier fraisier pistache amoureusement préparé
La Recette
Recette fraisier pistache
***moelleux pistache :
– 100 gr poudre de pistache
– 100 gr poudre d amande
– 120gr sucre
– 40 gr farine
– 100 GR beurre mou
– 3 œufs
– une pincée de sel
==> battre le beurre avec le sucre et les oeufs et la pincée du sel puis on ajoute les poudres . j ai cuit le mélange a deux reprises dans un moule de 20 cm chemisé d un papier cuisson à 150 degrés
***crème mousseline
_ crème pâtissière :
* 4 jaunes d oeufs
* 100 gr sucre
* 25 gr farine + 25 gr
maïzena
* 300 ml de lait
==> battre les jaunes avec le sucre jusqu’à qu ils blanchissent ensuite on ajoute la farine et le maïzena puis on ajoute le lait porté préalablement à l ébullition et on remue le tout sur un feu doux
_ 1 cas gélatine en poudre diluée dans 5 cas d eau
_ 200 gr beurre mou
_ 3 cas praliné pistache
==> on incorpore la gélatine à la crème pâtissière lorsqu’ elle est encore chaude .quand elle refroidit complètement on commence par battre le beurre et on ajoute petit a petit la crème pâtissière et le praliné pistache
*** nappage fraise
Mixer les fraises , filtrer puis chauffer avec 2 cas de sucre pour incorporer la gélatine ( 1 cac gélatine en poudre diluée dans 5 cac d eau )
Russe noisette
Nesrine Cherif
Voila ma russe noisette avec un crumble noisette hyper croquant, et une crème pralinée tres onctueuse
La Recette
http://coucoulesgourmands.over-blog.com/2017/06/recette-de-la-russe-noisette.html
Russe pistache chocolat blanc
Nour Mezrioui
Mon russe pistache chocolat blanc 🍰🍰🍰
Amoureusement préparé ❤❤❤❤
La Recette
Pour la daquoise pistache :
-5ouefs
-70g d’amandes poudre
-70g pistaches poudre
-140g sucre glace
-30g farine
-30g de beurre fondu
-4 blancs d’oeufs
-30g de sucre poudre
-1g de sel
Les etapes:
1)On melange le sucre glace , la farine , poudre amande et pistache puis on ajoute les 5oeufs et melanger.
2) battre 4 blancs d’oeufs avec le sel lorsqu’elle commence à bien lever (mousse) commencer à ajouter le sucre poudre graduellement pour obtenir blancs de neige.
3) incorporer delicatement les 2 melanges puis ajouter le beurre .
4) avec cette quantité j’ai fait 2 daquoises et au four de 180°C pendant 8 à 10min
Pour le croustillant au chocolat blanc :
-200g de chocolat blanc
-70g crêpe dentelle
Les étapes:
1) on met le chocolat au bain Marie
2) on mélange la crêpe dentelle avec le chocolat
3) étaler le mélange sur un papier puissant d’épaisseur fine.
4) réfrigérateur pour 30 min.
Pour la creme au beurre au pistache:
-4 jaune d’oeufs
-150g sucre
-150ml d’eau
-200g chocolat blanc+50g de beurre
-400g de beurre (ramolli)
-2 C à soupe de pâte pistache
1) on met le sucre et l’eau dans une casserole au feu ( jusqu’à l’ebullition)
2) on met les jaunes d’oeufs au bain Marie
3) battre les jaunes d’oeufs avec le sirop
4) retirer le mélange du feu et ajouter le chocolat et la pâte jusqu’à refroidissement presque 15min
5) ajouter le beurre petit à petit
Gâteaux
Hajer Taga
Et si on célébrait l’amour tous les jours…en partageant des gâteaux 😀
Voici mon gâteau coeur pistache-vanille ^_^
Il est composé de deux pâtes sablées, garnies d’une crème diplomate vanille, d’une ganache montée à la pistache et d’une chantilly vanillée:)
La Recette
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