IFSA INTERNATIONAL FOOD SHOW AFRICA
2nd édition du 3 au 5 Juillet 2024
International Food Show for Africa
IFSA Africa est un événement d’envergure internationale qui aura lieu du 03 au 05 Juillet 2024, au Kram Expo Tunis.
Cette plateforme exceptionnelle réunit les acteurs clés de l’industrie alimentaire et des services culinaires du monde entier.
Les professionnels, les exposants et les visiteurs se rassemblent pour découvrir les dernières tendances, innovations et produits dans le domaine de l’alimentation.
Faciliter les rencontres B2B de haute qualité
Ce programme vise à garantir que les participants bénéficient d’opportunités de réseautage et d’échange de premier ordre, tout en maximisant leur potentiel commercial. Les acheteurs sélectionné sont accès à un programme personnalisé qui comprend des rencontres préprogrammées avec les exposants, des visites guidées sur le salon, ainsi que des séances de réseautage exclusives.
International Food Show for Africa
Festival des journées internationales du patrimoine culinaire
Offrent une exploration diversifiée des traditions culinaires du monde entier. Des dégustations guidées font partie intégrante de cet événement, offrant aux participants une expérience immersive dans le monde de la gastronomie.
Olive Oil Show
Olive Oil Show propose une exposition immersive qui vous permettra de déguster des huiles d’olive exceptionnelles, d’apprendre des secrets de production et de découvrir les dernières innovations du secteur.
Carthage IOOC
Célèbre l’excellence des huiles d’olive de la région et d’ailleurs, les producteurs locaux et internationaux présentent fièrement leurs meilleures huiles, offrant aux participants une expérience sensorielle inoubliable.
Carthage International Chef’s Cup
Réunit des chefs renommés du monde entier pour des compétitions culinaires passionnantes et des démonstrations de cuisine en direct.
Spectacle gastronomique extraordinaire
International Food Show for Africa
Carthage Pizza Cup
Les participants rivalisent non seulement pour la saveur et la texture de leur pizza, mais aussi pour l’originalité de leurs recettes. Les spectateur sauront l’occasion devoir les chefs en action, testant leurs compétences et leur.
Conférences & Work shops
IFSA Africa propose une multitude de conférences et d’ateliers passionnants qui vous permettront d’approfondir vos connaissances et de découvrir les dernières tendances du secteur de l’alimentation et des boissons.
Diner Gala
Le dîner de gala de l’IFSA Africa est un événement incontournable pour les exposants et les acheteurs hébergés qui souhaitent maximiser leurs opportunités commerciales et tisser des liens durables dans l’industrie agroalimentaire.
L’Olive Oil Show
Un événement dédié à l’excellence de l’huile d’olive
L’Olive Oil Show est un événement incontournable pour tous les acteurs de la filière oléicole. Il réunit chaque année des producteurs, des transformateurs, des distributeurs et des consommateurs du monde entier pour célébrer l’huile d’olive et découvrir les dernières innovations du secteur.
L’édition 2024 de l’Olive Oil Show promet d’être particulièrement riche en découvertes. En effet, un espace sera dédié aux dernières technologies d’extraction et de mise en bouteille d’huile d’olive. Les visiteurs pourront ainsi découvrir les machines les plus performantes du marché et assister à des démonstrations en direct.
Des conférences sur la qualité, l’environnement et la santé seront également organisées tout au long de l’événement. Des experts internationaux partageront leurs connaissances et leurs expériences sur ces thèmes essentiels pour la filière oléicole.
Carthage International Olive Oil Compétitions
Carthage IOOC constitue un rendez-vous majeur pour l’industrie, offrant une vitrine où les producteurs peuvent présenter leurs meilleures huiles et les soumettre à l’évaluation de jurys d’experts. La réputation de la Carthage IOOC repose en grande partie sur la qualité et l’impartialité de ses jurés internationaux, qui sont des références dans le domaine de l’huile d’olive et possèdent une expertise inégalée dans l’évaluation des produits.
Parmi les jurys internationaux qui sont confirmés
Journées Internationales de la Cuisine
Un voyage culinaire autour du monde
Les Journées Internationales de la Cuisine, organisées dans le cadre de l’IFSA Africa, s’ouvrent désormais à la participation de pays du monde entier, offrant un véritable voyage culinaire sans frontières. Cet événement unique met en valeur la diversité des traditions culinaires et permet aux visiteurs de découvrir une multitude de saveurs, de textures et de techniques culinaires venues des quatre coins du globe.
Ne manquez pas cette occasion unique de vous immerger dans le monde fascinant de la cuisine et de découvrir de nouvelles saveurs!
Depuis sa création en 2014 la fédération tunisienne des restaurants touristique sa focalisé ses activités sur trois axes essentiels à savoir la révision du cadre législatif qui régit le secteur, la formation du personnel et la mise à niveau des restaurants touristiques ainsi que la promotion du produit culinaire au triple plans local, régional et international.
Carthage International Chef’s Cup
La Carthage International Chef’s Cup réunit des chefs renommés pour des compétitions culinaires passionnantes et des démonstrations de cuisine en direct. Cet événement met en vedette certains des plus grands talents de la scène gastronomique internationale, qui rivalisent dans une série d’épreuves pour démontrer leur virtuosité culinaire. Des plats innovants, des techniques créatives et des présentations spectaculaires sont au rendez-vous, offrant au public une véritable expérience culinaire de classe mondiale.
Faites danser les saveurs
Explorez l’art de la cuisine: libérez votre créativité
L’ASSOCIATION TUNISIENNE DES PROFESSIONNELS DE L’ART CULINAIRE
SOLIDARITÉ, CONVIVIALITÉ, CRÉATIVITÉ, MISE ENVALEUR…
Du Nord au Sud de la Tunisie, les professionnels des métiers de bouche ne se connaissent pas !Le constat est lourd. La notion de Partage est inexistante en Tunisie alors qu’elle est l’une des valeurs fondamentales de notre métier de chef.
Cette problématique a un impact important sur la standardisation des formations en Tunisie, mais aussi nous empêche de développer le patrimoine gastronomique sur l’échelle mondiale et de mieux représenter le prestige de l’art culinaire des différents secteurs, la mise en valeur des produits agroalimentaires de notre pays.
Conférence de presse et participants
Monsieur Islem Louati : Directeur General ITNC expo
Monsieur Dhaker Cherif Coordinateur Général du Salon IFSA
Madame Mouna Louati: Sales manager IFSA
Madame Meriem Gharsallaoui Cheffe de Panel de Carthage International Olive oil Competition
Chef Dali Fathalli Academia Pizzaoili
Chef Taieb Bouhadraha président ATPAC , Association Tunsienne des professionnels de l’art Culinaire
Monsieur Mohamed Houas directeur exécutif de la Fédération tunisienne des restaurants touristiques