Cette rubrique est réalisée en partenariat avec le groupe « On a mangé pour vous à la maison des plats qu’on a amoureusement préparé »
Ingrédients
Pour la Dacquoise
300gr de noisettes en poudre
6 blancs d’œufs
150gr de sucre
25gr de farine
50gr de beurre
400ml de crème liquide
100gr de noisettes
500ml de crème chantilly
500 gr de chocolat noir
Pour le glaçage caramel
250 g de sucre en poudre avec 250 de crème liquide et 5 à 6 feuilles de gélatine
TAF
Monter les blancs en neige en y additionnant le sucre. Une fois ils sont biens fermes, incorporer délicatement la poudre de noisette et la farine. Faire deux disques de 25cm de diamètre et mettre au four préchauffé à 150°C pour 30min à peu pré.
Mettre un disque de dacquoise, le couvrir de la ganache chocolat noisette, couvrir le tout de la moitié de la ganache montée chocolat noir, mettre le second disque, couvrir de la crème mousseline noisette, ajouter des noisettes concassées, et enfin couvrir de la seconde moitié de ganache montée. Laisser la préparation au congélateur pendant au moins 4h. Idéalement toute une nuit. Et enfin couvrir de glaçage caramel et décorer comme on veut.
-Crème mousseline noisette :
Commencer par préparer la crème pâtissière :
Quand elle est prête, ajouter à chaud 50gr de beurre. Et quand elle atteint la température ambiante, ajouter 200gr de praliné et 80gr de beurre, et réserver au frais.
-Ganache montée chocolat noir :
Faire fondre 500gr de chocolat noir dans 400ml de crème liquide. Ajouter 60gr de beurre. Et une fois ça atteint la température ambiante, incorporer le mélange dans 500ml de crème chantilly et réserver au frais.
-Ganache chocolat noisette :
Faire fondre 100gr de chocolat avec un peu de lait et y intégrer 100gr de noisettes concassées.