Carte non disponible
Date/Time
Date(s) - 11/03/2023 - 12/03/2023
11 h 00 - 14 h 00
Location
Tabarka
Categories
BALADES CULINAIRES III Confidences en Kroumirie
De Balades en Balades, depuis des années, nous découvrons, pour vous, le meilleur de notre terroir, de nos arts et métiers ancestraux.
Le 11 et le 12 mars 2023, à Tabarka et à partir de 11h, nous vous invitons à venir découvrir, voir, sentir, déguster, toucher, humer, écouter et admirer le travail fabuleux des Femmes de la magnifique Kroumirie.
Les battantes de Babouch, de Tabarka, de Ain Drahem, de Ghardimaou, de Ain Sobh, qui ont été accompagnées par nos experts, vous révèlent les secrets de leurs grand-mères…
C’est la Mémoire collective de la région qui sera au rendez-vous.
Au programme :
un Festival Culinaire, une Cha5chou5a-Party, un Défilé Écologique, des Dégustations, une Expo Vente, un atelier de vannerie, un atelier de pain traditionnel..
Le tout accompagné d’une Musique typique pour vous faire danser.
Vous découvrirez également l’espace des Créatrices en arts de la table, une maison d’hôtes, un gîte rural et une table d’hôtes qui nous ont beaucoup séduits.
Dans une atmosphère chargée d’Histoire, à la Basilique Sainte Maxime de Tabarka, près du Fort Génois, à un pas de la méditerranée, sublimée par les chants des tisseuses…
Le 11 et le 12 mars 2023, à Tabarka et à partir de 11h, nous vous invitons à venir découvrir, voir, sentir, déguster, toucher, humer, écouter et admirer le travail fabuleux des Femmes de la magnifique Kroumirie.
Les battantes de Babouch, de Tabarka, de Ain Drahem, de Ghardimaou, de Ain Sobh, qui ont été accompagnées par nos experts, vous révèlent les secrets de leurs grand-mères…
C’est la Mémoire collective de la région qui sera au rendez-vous.
Au programme :
un Festival Culinaire, une Cha5chou5a-Party, un Défilé Écologique, des Dégustations, une Expo Vente, un atelier de vannerie, un atelier de pain traditionnel..
Le tout accompagné d’une Musique typique pour vous faire danser.
Vous découvrirez également l’espace des Créatrices en arts de la table, une maison d’hôtes, un gîte rural et une table d’hôtes qui nous ont beaucoup séduits.
Dans une atmosphère chargée d’Histoire, à la Basilique Sainte Maxime de Tabarka, près du Fort Génois, à un pas de la méditerranée, sublimée par les chants des tisseuses…
Le patrimoine matériel et immatériel du Nord-Ouest, dans toute sa splendeur, vous convie pour des provisions saines, responsables, naturelles et solidaires
La 3ème édition des « Balades Culinaires » est soutenue par le projet « Promotion du Tourisme Durable » qui est mis en œuvre par le Ministère du Tourisme avec l’appui de la GIZ et financé conjointement par le Ministère Fédéral Allemand de la Coopération Économique et du Développement (BMZ) et par l’Union Européenne dans le cadre de son programme Tounes Wijhetouna – تونس وجهتنا