Alya Ganach Cherichi
Une belle découverte pour moi ce brunch italien où j’ai été invitée . Je connaissais le brunch Movenpick Hôtel du lac, je l’avais testé et vous en ai déjà parlé, aujourd’hui le brunch a porté les couleurs italiennes, le chef Kamel Groun et son Invité UGo Gastaldi, un chef mondialement connu, nous ont épaté. En entrant à l’hotel, je cherchais des yeux le fameux sapin et à la place, j’ai trouvé un Olivier qui date de 80 ans, décoré, on m’a expliqué qu’ici on a voulu rendre hommage à la culture tunisienne . J’ai traversé le couloir et j’ai remarqué des ateliers ludiques pour enfants, c’est une aubaine pour les parents qui veulent profiter d’un moment de repos . La première station qu’on rencontre est la STATION À NE PAS MANQUER : le chocolat chaud minute est juste succulent, on le fait sous nos yeux avec de l’anis étoilé, le clou de girofle et un bâtonnet de cannelle . On le sert dans une petite poêle personnalisée. Je ne peux pas oublier les shots vert blanc rouge, à base de fruits frais . Au restaurant, je perds la tête, trop de choses à goûter , la viennoiserie , le cake, les différents pains , puis viennent les spécialités italiennes : lasagnes bolognaises, au pesto, osso bucco, la côte à l’os, des fritures de rouget et de crevettes, la caponata, El minestrone, le risotto, la parmigîana, des pâtes en show cooking, des antipasti : crevettes, mozzarella, nitrata, verrines, charcuterie… Je passe finalement au dessert et là on trouve même les cannoli, le tiramisu, la torta, des macarons, j’aperçois les biscuits italiens et le jus minute grenade pamplemousse. Le buffet est vraiment impressionnant 🙂 Le samedi prochain aura lieu le brunch de Noel, je ne le manquerai pour rien au monde