Dar Zarrouk : Un iftar princier
Adresse : https://www.onamangepourvous.tn/listing/restaurant-dar-zarrouk/
Vidéo express fm » Siam Makboul » : https://www.radioexpressfm.com/qtvideo/siem-makboul-dar-zarrouk-sidi-bou-said/
En garant ma voiture et en arpentant la colline, je flâne, avant d’arriver à ma destination finale, je veux m’imprégner de cette paix qui émane de ce magnifique endroit.La blancheur des murs et le bleu turquoise, des portes cloutées restent immuables, à Travers le temps, un vieux Monsieur, assis sur une chaise m’aperçoit à peine, son regard absent est perdu dans ses pensées, il attend impatient » Allahou Akbar » la journée semble éternelle pour lui.
Je presse un peu mes pas, je ne suis pas en avance, j’enjambe la marche, passe à travers la porte et me voilà dans cette belle demeure » Dar Zarrouk ».
Je me dirige directement vers la terrasse vue mer, je voudrais profiter m^me en l’espace d’une minute de la magie de cette vue unique, ce soir, c’est légèrement voilé et ça me donne des frissons, Bougarnine semble floter au dessus des nuages .
Les moquées lancent el Adhan et je rentre à la grande salle parée à l’occasion de l’iftar de ses plus beaux atours. Un accueil et un service impeccables grâce au chef d’orchestre : Monsieur Imed Cherif Madioumi, directeur de la restauration .
Cette année et pour la deuxième année consécutive, je vois que les efforts ont doublé quant à la présentation: Un joli plateau, en cuivre martelé, est dressé. Sont posés plusieurs variétés de salades et petites entrées .
La soupière arrive, ici on fait dans le grand, toute la soupière reste sur la table, on peut s’en resservir à volonté .
La brika est délicieuse, la feuille est faite artisanalement chez une dame qui n’habite pas loin .
Le chef Mohamed Ali Hezzi nous explique que même les épices on les fait sur place, tout est Zemni
Une touche originale, que j’ai trop apprécié : Ess7an ettounsi : 3adhma mrawba, huile d’olive, harissa, thon et variantes.
4 suites avec trois variétés de viandes sont proposées et déposés à table : Du poisson, de la viande d’agneau et du poulet. Déposées au centre de la table, chacun en a pour son goût et pour ses envies .
Un couscous au poulpe, un keftaji Boulettes, Melli « louche et tajine MAlsouka pour le menu d’aujourd’hui .
Je m’inquiète, je n’ai plus assez d’espace pour le dessert. Ce n’est qu’une illusion, dès que je vois le trio de desserts, je me jette dessus. Zrigua assida et bouza avec une innovation cette année le gâteau ou la tarte maison .
Histoire de digérer, je clos mon diner avec un verre de thé,
Les lumières du port en bas s’illuminent,.
Cet endroit est béni, la paix s’y ressent naturellement.
Je ne rentre pas de suite chez moi, je décide d’attendre un groupe d’amis et continuer ma soirée ici, je ne le regrette pas, une belle ambiance et une bonne musique,
Dar zarrouk, ne se distingue pas, uniquement, par sa vue mais surtout par sa cuisine, son service et le management . Une équipe parfaite gérée par Monsieur Karim Fliss, son directeur général .