Pour mon plus grand bonheur, un bar à salades vient d’ouvrir à Marsa Plage, sous le nom de Cook’s.
En fait, Cook’s a ouvert au début, à Sidi Bou Saïd, un endroit branché, enfumé, joli décoration, les menus sont écrits à la craie, un endroit très jeune, voire trop jeune, où on parle à tue-tête pour se faire entendre, je vais dire que l’ambiance est animée pour ne pas faire ma rabat-joie.
Le deuxième Cook’s est différent, d’abord parce que c’est plus petit, et différent au niveau de la carte surtout. Mon surtout est par rapport au bar à salades, qui au risque de me répéter, fait mon bonheur.
Rien qu’hier, je me suis empiffrée sans aucun scrupule, en composant une salade qui va choquer la plupart d’entre vous, j’ai déjà vu la personne qui la composait, soupirer, devant tant d’amalgames et de mariages (plutôt des divorces culinaires oui).
Donc, à part la base qui est une salade mixte (chicorée rouge et laitue), j’ai mis en sus de la pomme de terre, de la mozzarella en bouchées, des carottes râpées, des haricots verts et je me suis arrêtée à temps avant d’ajouter de la bresaola(dont je raffole), le tout assaisonnée de vinaigrette au fromage bleu(d’après mes souvenirs). Je ne regrette pas ce mélange, je me suis régalée !
C’est leur faute aussi, bien dresser et disposer des aliments aussi joliment, pour moi qui suis affamée, surtout après une longue journée de travail.
Ca m’a coûté 8 DT environ, mais il faut dire que j’avais une portion généreuse, que j’ai eu du mal à finir, vous savez ça chiffre vite au fur et à mesure qu’on rajoute des ingrédients.
Et ils en ont des ingrédients, depuis la pomme de terre et l’œuf dur, jusqu’aux noisettes grillées, cornichons, ananas, en passant par les oignons confits et des morceaux de fetz, et je ne vous parle même pas des sauces .
Vous l’avez compris, j’ai déjà de mémoire composé ma future salade, je promets que la prochaine sera équilibré, savoureuse, digne d’un Bocusien !
Cliquer ici pour trouver l’adresse,les coordonnées et les commentaires de https://www.onamangepourvous.tn/etablissements/cooks-2/