Vous êtes au régime, vous voulez avoir bonne conscience, vous commandez une salade, Attention, les salades ne sont pas forcément celles que l’on croit… Voici quelques conseils à prendre en compte.
La salade César
Composée de laitue, de filets de poulet, de copeaux de parmesan et de croutons de pain, la salade César est la favorite.
Riche en protéines et en calcium, la salade Caesar peut s’avérer intéressante, toutefois il faut rester vigilantes sur certains points.
Remplacez les croutons par du pain complet
Demandez plutôt une vinaigrette servie séparément plutôt que la sauce césar assez consistante
Pensez à prendre un fruit, de la laitue uniquement ce n’est pas suffisant.
La salade Niçoise
Salade verte, tomates, œuf dur, thon, anchois et riz parfumé : la salade niçoise est à la fois croquante et savoureuse
La salade niçoise est très intéressante d’un point de vue nutritionnel. Grâce aux glucides lents qu’elle contient, elle permet également d’éviter les petits creux de l’après-midi.
Ne pas manger de pain avec. Le riz apporte suffisamment de glucides lents.
Terminer votre repas avec un fromage, pour l’apport en calcium.
La salade Caprese
A l‘honneur sur les tables de l’été, la salade italienne fait chanter le soleil et les papilles. Tomates, mozzarella, basilic frais et huile d’olive : elle accompagne agréablement vos déjeuners pour les beaux jours.
Calcium , vitamines : la salade italienne est riche en nutriments… mais aussi en matières grasses. Entre le fromage italien, l’huile d’olive, la salade Caprese n’est donc pas aussi inoffensive qu’on le croit !
N’abusez pas de la mozzarella
Evitez l’excès d’huile d’olive et demandez à ce qu’elle soit servie à part. Une cuillère à soupe suffit
Terminez votre repas par un fruit, pensez à rajouter des filets de poulet pour l’apport en protéines.
La salade Méchouia
Tomates, poivrons et piments grillés avec du thon et des œufs.
Extrêmement riche, savoureuse et ensoleillée elle représente bien les couleurs de notre été. Faire gaffe toutefois.
Evitez l’excès d’huile d’olive et demandez à ce qu’elle soit servie à part. Une cuillère à soupe suffit.
Privilégiez les filets de thon et non pas les conserves
La salade tunisienne
Une salade aux saveurs de l’été, du concombre, des tomates fraiches, des oignons, des poivrons parfumée à la Menthe.
Très fraiche, savoureuse, pensez à rajouter ou à demander des œufs pour compléter l’apport nutrionnel,
Privilégiez une vinaigrette ou du jus de citron à part ou à la limite une cuillère à soupe maximum d’huile d’olive