Cette rubrique est réalisée en partenariat avec le groupe « On a mangé pour vous à la maison des plats qu’on a amoureusement préparé »
Ingrédients
1 kg de Tomates fraîches
une c à S de Hrissa
3 C à S d’Huile
1 C à S de sel
1 Oignon moyen
1/2 Poivron
250 g de viande hachée
1 C à S de sel
1 C à C de poivre noir
2 C à S d’huile
50 g de farine
50 g de beurre
1 c à c de sel
1 c à c de poivre de blanc
1/2 l de lait
1 Boite de lasagne
150 g de fromage râpé fondant
TAF
Préparez la sauce Tomate : faites bouillir le kg de tomates fraîches, les peler, les mixer, faites revenir l’oignon dans l’huile, rajouter la tomate l’hrissa et le sel, faites cuire à feu moyen, pendant 15 min.
Dans une casserole faites cuire la viande avec une C à S de sel, une C à C de poivre et 2 C à S d’huile, couvrir d’eau, cuire jusqu’à ce que la viande se désèche entièrement.
Rajoutez la viande à la sauce tomate et les laissez cuire pendant 4 min.
La sauce doit rester suffisamment liquide.
Préparez la sauce Béchamel : faites ramollir le beurre, ensuite dans une casserole faites chauffer le lait rajoutez la farine petit à petit en mélangeant un fois que le mélange boue insérez le beurre ramolli, le poivre et le sel.
faites cuire les lasagnes dans l’eau bouillante avec une c à S d’huile et une C à C de sel pendant 5 min les faire sortir et les déposez sur du linge sec.
Prendre un récipient rectangulaire le badigeonner de beurre, déposez les lasagnes, rajoutez la sauce, placez une deuxième couche de lasagnes et couvrir de béchamel, alternez les couches couvrir par la suite par du fromage râpé
Allumez le four à 150 degrés y mettre votre lasagne pendant 15 min et le tour est joué.