« Djerba, l’île aux saveurs » élu meilleur ouvrage gourmand au monde
Djerba, l’ile aux saveurs , élu Meilleur livre francophone de tourisme Gastronomique au monde.
Ce 25 mai 2023, Lors de la célébration de la francophonie et sa culture Gastronomique,
a l’occasion du symposium de l’alimentation d’mea en Suède, où ont été présentés plsueirus livres d’auteurs francophones>
Djerba, l’ile des saveurs a reçu le Gourmand Award, pour meilleur livre gastronomique du monde .
Ce projet a été soutenue par Tounes Wijhetouna – تونس وجهتنا – Union européenne en Tunisie, SECO Economic Cooperation and Development et Ambassade de Suisse en Tunisie / سفارة سويسرا في تونس sous la tutelle du Ministère du Tourisme et de l’artisanat – Tunisie وزارة السياحة – تونس et l’Office National du Tourisme Tunisien.
Des chefs de renom ont contribué au succès de cet ouvrage, nous citons, Chef Wafik Belaid, Chef Naceur Mimita, cheffe Syrine Guettat et chef Rafik Tlatli.
Monsieur Hanachi Hamma s’est démarqué par sa belle plume et par son effort dans la sauvegarde du patrimoine immatériel de Djerba.
Sans oublier les principaux acteurs, les habitants de l’île de Djerba qui ont ouvert, leurs maisons et leurs cœurs et ont accepté de partager leurs recettes authentiques et savoureuses.