Le Movenpick Hotel du lac nous tient à coeur particulièrement, , nous l’avons vu naitre et grandir peu à peu, alors toute mon équipe Ompévienne suit de près tous les news, et les nouveautés et il en existe au Movenpick Hotel du Lac Tunis !
La grande nouveauté étant la découverte de la nouvelle carte, aux saveurs méditerranéennes du restaurant ‘ » La table du chef » . Cette carte est la signature du nouveau Chef executif » Taher Trabelsi » avec une petite touche italienne et la collaboration du chef invité « Ugo Gastaldi »
La table du chef se distingue par son ambiance à la fois feutrée et épurée . Des assises ocres et chaudes, qui contrastent agréablement avec les revêtements sombres du sol, Une cuisine ouverte superbement équipée et bien nette.
Nous pénétrons dans ce magnifique temple du raffinement: et nous sommes tout de suite agréablement pris en charge et accueilli par l’équipe du Mövenpick Hotel du Lac Tunis.
Un cocktail, très caractéristique du Barrista résident nous attend, ici, on nous fait découvrir des arômes parfumés de thés froids ou de délicieux breuvages à base de fruits frais.
Nous nous attablons en nous saluant les uns les autres, entre collègues et amis. La promesse étant de nous faire un aperçu du large éventail des mets de cette nouvelle carte.
Nous commençons par des arancini, arrive ensuite le Carpaccio de boeuf, des délices de la mer, des terrines au saumon frais, un risotto aux champignons sauvages, le magret de Canard poêlé, on clôture ce festival par une grande planche de grillades de viande au four Josper, servies par le maitre de salle.
La dernière valse s’avère aussi envoutante de ce qui la précède, un tiramisu exquis et des desserts tout aussi savoureux les uns que les autres, du crémeux, du fondant et du chocolaté .
Les points forts de cette nouvelle cartes sont nombreux, j’en énumérerais quelques uns.
Je retiens le crémeux du risotto, la texture et la grande expertise dans la préparation des sauces . Je note aussi l’utilisation des légumes de saison qu’on ne voit pratiquement nulle part ailleurs dans nos restaurants, je vous parle d’un écrasé de chou fleur comme accompagnement ou de petits pois bien croquants . La qualité des viandes et la fraicheur des produits de la mer sont louables également .
Les desserts m’ont ému par leurs textures et la saveur de leurs crèmes, elles sont aériennes à volonté .
Je trouve que l’équipe a bien réussi son pari.
Je salue la performance du nouveau Chef » Taher Trabelsi » avec une grande pensée au Chef » Kamel Groun » qui a fait l’ouverture de l’hôtel. Je vous rassure chef, la transition est bien assurée et votre bébé se porte bien .
Présentations du chef » Taher Trabelsi »
- BTS en cuisine en 96
- 7 ans à Dubai en tant que commis au départ pour terminer chef
- Expériences à Dubai chez Fauchon, La marquise et Novotel
- Chef exécutif à L’hôtel Movenpick Gammarth
- Chef exécutif ouverture Hotel du Laico Tunis
Fiche Du restaurant
La Table du Chef est ouverte tous les jours de 12h00 à 23h00 sans interruption tous les jours de la semaine.
Contacts
Tel : 00216 21 386 000
Mail : hotel.dulactunis@movenpick.com