Les plus belles bûches françaises 2019
La bûche de Noël de Glacier 1891
Glacier 1891, Installé au 9ème arrondissement de Paris, propose une bûche glacée avec des ingrédients de qualité, les palais fins, pourront deviner, le parfum porte safran et noisette, la bouche est réalisée avec une dacquoise aux noisette, une fine feuille de chocolat, un sorbet poire safran et des poires, de la glace pralinée , des meringues et de la chantilly au chocolat . .
Idéale pour les gourmands qui souhaitent partager un moment chaleureux tout en dégustant un dessert artisanal élaboré à partir d’ingrédients de qualité.
Fiche :
PRIX : 39 euros pour 6/8 P.
59 rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris
La bûche de Noël du Ritz Paris – Signée François Perret
Le dessert, en version limitée, du Ritz , est imaginé cette année par François Perret, cette bûche se compose d’un biscuit moelleux aux noisettes, d’un crémeux gianduja et chocolat noir 70%, d’une crème au muscovado le tout enveloppé par une spirale en chocolat et poudre d’or .
Fiche :
Pour 6 à 8 personnes. 110€. Édition limitée .
25€ par personne
Bûche tropézienne, de La Tarte Tropézienne
La Tarte Tropézienne reste classique en renouant avec les traditions généreuses et gourmandes de Noel, sa bûche tropézienne est composée d’un biscuit Joconde, garnie d’une crème tropézienne et d’un insert framboise .
Fiche :
Bûche Tropézienne aux Framboises (6 pers) : 32 euros
Bûchette Tropézienne aux Framboises : 5,50 euros
L’eden de Noël de Nicolas Bernardé
Le meilleur ouvrier de France, Nicolas Bernardé s’est inspiré de la végétation afin de créer ses bûches, il nous emène en voyage aux autre coins du monde .
GINGKO BILOBA
C’est la désignation d’un arbre qui symbolise la sagesse en orient, son feuillage est aux couleurs or,
Cette bûche est un mélange de Poire – chocolat – vanille – caramel .
OISEAU BLANC DE PARADIS
Ici l’artiste veut recréer le climat méditerranéen . Il mélange l’acidité du citron et la douceur de la noisette
CAMÉLIA DU JAPON
c’est un mélange de choux japonais, de biscuit croustillant, de compote de framboise et de moussse à la vanille, d’inspiration nippone, ce dessert est couronné de Tsubaki, emblème des samouraïs .
Fiche :
Pour 6 à 8 personnes 45 Euros
Livraison possible dans toute la France
La bûche chocolat de Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France et Directeur de la création sucrée Evok
Un biscuit à l’huile d’olive, une mousse au chocolat de la République dominicaine et un croustillant amende et pignons avec un crémeux acidulé .
Fiche
Prix : 95€
6 à 8 personnes
La bûche signature « incandescense » Fauchon par François Daubinet
Une merveille cette boule en sucre soufflé, un croustillant de riz soufflé avec une compotée de banane, une mousse onctueuse de Rhum, au dessus d’un biscuit moelleux à la banane,
Fiche:
Pour 6/8 personnes
130 € TTC
Fauchon
30 place de la Madeleine 75008 PARIS
Perles de Noël au Café de la Paix, Sophie de Bernardi
Une création aux saveurs de l’enfance .
L’élément principal étant l’églantine, en tunisien, on le dénomme Ennesri, qu’on utilise dans la pâtisserie traditionnelle pour la préparation des Kaak .
En guise de support, nous retrouvons un sablé au chocolat et croustillant chocolat-baie de goji, les perles se composent de mousse vanille et d’un insert églantine, elles sont enrobées d’une fine couche de chocolat .
Fiche :
Café de la Paix – 5, place de l’Opéra – 75009 Paris
Pour 6 pax
75€
Maison Lenôtre – Bûche de bois et pomme de pin
Des créations du chef Guy Krenzer sous le thème de la forêt, une escapade sans un sous-bois .
Un biscuit chocolaté roulé, de praliné croustillant de pignons de pins et noisette et d’un parfait chocolaté au sucre brun. qu’on insèredans une écorce en chocolat. La pomme de pin et les aiguilles en chocolat complètent ce décor effet végétal.
Fiche :
120 € – 8 à 10 personnes
Bûche de Noël du Mandarin Oriental,
Réalisée par le Chef Pâtissier du Mandarin Oriental Adrien Bozzolo, en collaboration avec les architectes Patrick Gilles et Dorothée Boissier.
Un hommage aux premières réalisations architecturales d’enfance et de jouets chocolatés : Une petite voiture, un dinosaure, un voilier, un avion miniature et un ours en peluche. Côté saveurs, la bûche se compose d’un croustillant noisette-itakuja (un chocolat pur Brésil doublement fermenté avec de la pulpe de fruit de la passion), d’un crémeux itakuja, d’une compotée mangue passion et d’une mousse chocolat noir.
Fiche :
98 euros (8 personnes).
Bûchette individuelle : 15 euros sur place et 8 euros à emporter.
Fouquet’s Paris, Nicolas Paciello
En biscuit Malmaison aux amandes, zeste d’agrumes, une crème madame et un insert bergamote sur un piédestal chocolaté .
Fiche
115 Euros
Félicia, Pierre Hermé
Pierre Hermé reste avec une forme classique de bûche . La saveur étant une autre histoire, entre l’acidité du citron avec le biscuit moelleux, la crème et la gelée de citron et le citron confit et la rondeur et douceur du praliné feuilleté .
Fiche
4 personnes : 48 €
8 personnes : 82 €