Date/Time
Date(s) - 22/03/2019 - 24/03/2019
9 h 00 - 15 h 00
Location
Ariana ville
Categories
Formation Fabrication du Fromage
Maitrise des différentes techniques de fabrication de fromage
Au cours de cette formation de fabrication du fromages , un programme chargé et riche s’annonce, il consiste à faire CONNAITRE :
D’abord Les différentes familles de fromage ensuite Les différentes étapes de fabrication de fromage,
Ainsi les participants apprendront à faire :
Premièrement Le yaourt, deuxième Les fromages lactique ( petit suisse, fromage à tartiner, labnah…), Blancs ( Sicilien, testouri, Sardaigne, halloumi), à pâte filé ( mozzarella, burrata), les fromages à pâte pressée non cuits ( édam..),, à pâte pressée cuits ( gruyère) troisièmement le Lben et le Raib et finalement
la Crème et le beurre ..
ENFIN, un voyage dans le monde des fromages pour finir avec une dégustation de la production locale .
La méthode est ludique et s’adapte à tout les nivaux ( femme au foyer vous aurez une jolie passion à partager en famille et les amis, agriculteur et agricultrice vous aurez un moyens de valoriser votre propre production laitière,
C’est donc une belle opportunité de maîtriser un métier, retraités vous aurez une occupation passionnante, avec Volume Horaire : 3 jours
Chaque participant obtiendra à la fin de la formation un certificat de formatio
Tous les participant devront s’acquitter des Frais de participation qui sont de :190 DT et des Frais d’inscription qui sont de 50 DT
Le formulaire d’inscription existe dans le lien suivant :
https://goo.gl/forms/njfgQT2LwFzNxa3o2
Pour plus d’informations, contactez
☎ : (+216) 26 229 607
✉ : spectrum.formation@gmail.com
Vous pouvez consulter la liste de nos artisans sur le site on a mangé pour vous : https://www.onamangepourvous.tn/listing-category/artisans/