Date/Time
Date(s) - 16/03/2019 - 17/03/2019
15 h 00 - 19 h 00
Location
Soukra
Categories
Weekend découverte de l’ alimentation naturelle
le week-end du 16 et 17 Mars, il y aura 2 ateliers de cuisine animés par le chef Gilbert CASABURI, un Chef cuisinier franco-italien, venu spécialement d’Italie, pour partager son savoir-faire et sa grande expérience dans le domaine de »l’ alimentation naturelle », ainsi Ce qu’on nous propose au programme de ce weekend appétissant, un menu complet différent pour chaque jour (samedi-dimanche). Il composera donc un menu complet d’entrées, suite et dessert .
Contenus des cours du week-end découverte de l’ alimentation générale :
• Les notions d’alimentation naturelle, d’alimentation vivante, d’alimentation consciente;
• Les différents types de cuisines: crudiste, vegan, végétarienne, macrobiotique…
• Nous apprendre à reconnaitre les herbes spontanées comestibles et apprendre à concocter des petits plats avec.
• un produit certifié BIO c’est quoi au juste ? et devenir un consommateur averti;
• Est ce que manger BIO coûte vraiment cher?
• Traçabilité des prix des produits certifiés BIO.
Le chef répondra à toutes vos questions et le cour de cuisine sera interactif, convivial et dynamique. Tous les plats seront préparés avec des produits certifiés BIO et issus de l’agriculture biologique de notre chère bonne terre tunisienne.
LIEU:
Université Ibn Khaldoun, chotrana 1.
Horaire et programme:
• Le Samedi :
DE 15h -19h: cours de cuisine interactif et préparation du diner du samedi en direct.
• Ensuite Dimanche:
DE 11h -12h00: séance de reconnaissance des plantes spontanées comestibles.
ENSUITE 12h-16h: cours de cuisine interactif et préparation du déjeuner du dimanche à base de plantes spontanées comestibles.
ET LE DERNIER COURS EST DE 16h-17h: feedback des participants et clôture.
Tarifs de participation:
Les tarifs sont de 50 DT la journée pour une personne et 90 DT les deux journées pour une personne .
Le nombre de places est limité et donc la pré-inscription est obligatoire. Aussi il est demandé aux personnes souhaitant participer aux ateliers de prendre contact afin d’effectuer une réservation confirmée par un pré-paiement. le numéro de contact est le 99 945 517.
Qui est le chef Gilbert CASABURI?
Gilbert est né à Marseille et licencié en commerce international et qui vit en Italie depuis 1996. Sa passion pour la cuisine naturelle et curative, l’a amené à changer complètement de voie en 1996 et de se spécialiser dans ce domaine;
Diplômé de l’école hôtelière de Angri, en Italie et Diplômé auprès de la faculté de pharmacie et de médecine-Université La Sapienza-Roma en méthodologie anti-aging et anti-stress et Diplômé auprès de la « Joia Academy », the gourmet vegetarian school de Pietro Leeman-Milano en haute cuisine végétarienne.
Il est également Chef de cuisine naturelle et macrobiotique; Chef de référence de l’association ANDOS « Association Nationale des femmes opérées au sein »; ainsi que de l’association Eco-food fertility et enfin
Professeur à l’Université d’hygiénisme, health science University et de cuisine naturelle auprès du département d’oncologie de l’hôpital de Macerata.
Vous pouvez consulter notre sélection d’adresses Diet et Bio :
https://www.onamangepourvous.tn/?select=bio&lp_s_loc=&lp_s_tag=&lp_s_cat=&s=home&post_type=listing