Le domaine Rebiaa est une exploitation familiale depuis 5 générations .
Il couvre environ 200 ha de terres arables à Ben Bechir (Région de Jendouba) au nord ouest de la Tunisie; tout près de l’antique cité de Bulla Regia.
La zone pédoclimatique est celle de la Haute vallée de la Medjerda
Le domaine est essentiellement axé autour de la multiplication de semences l’oléiculture et la production maraichère de saison
Le verger d’olivier est divisé en 3 parcelles complantées en Chetoui (à 95% et de Gerboui et Sayali pour environ 5%).
Ces plantations datent de 1960.
Un nouveau verger de près de 600 pieds a été installé en 2005 avec quelques variétés importées: Koroneiki et Arbequina.
L’exportation a commencé en 2006 en collaboration avec la marque Oliviers &Co (France)
L’huile est disponible : Au Gourmet et sur la table du Tchevap.
Dans le même thème :https://www.onamangepourvous.tn/24-medailles-pour-l-huile-tunisienne/