Nous partageons avec vous les publications les plus likées du Groupe » On a Mangé pour vous amoureusement » de cette Semaine «
Flan choco-caramel-erable
Laïd Bouloussa
Flan choco-caramel-erable
La recette
Pour la base
250 g de biscuit sablé
100 gr de yaourt vanille ou autre.
réduire les biscuits en petits morceaux puis ajoutez y le yaourt.
ca va former une pate que vous pouvez alors mettre dans votre moule ou cerle.
ensuite, mettre au frigo le temps de preparer le reste.
Pour le flan chocolat
1 l de lait
130 g de maïzena
4 cuillères a soupe de cacao en poudre non sucré sinon, réduire la quantité sucre
150 g de sucre
à froid, mettre le lait dans une casserole, y ajouter tous les autres ingredients.
à l’aide d’un fouet, melanger le tout pour avoir un liquide homogene
mettre sur le feu et continuer à melanger sans arret.
le mélange va s’epaisir…
verser la creme choco dans le moule qui contient le fond biscuit.
laisser refroidir à temperature ambiante
Pour le caramel
– 250 ml de lait
– 1 càs d’eau
– 45 g de sucre
– 1 càs de crème fraiche épaisse
– 13 g de maïzena
commencer par faire un caramel en mettant le sucre et l eau dans une casserole.
dans un verre, mettre la maïzena et un peu de lait froid pour la délayer
rechauffer legerement l’autre partie du lait/creme.
une fois que le cramel est pret, hors du feu ajouter le lait/creme (ATTENTION aux PROJECTIONS)
remettre sur le feu et melanger avec un fouet pour avoir un liquide homogene
ajouter l’autre lait/maïzena et melanger jusqu’a ce que ca commence à bouillir.
nb: la liquide ne va pas trop s’epaisir…
verser le caramel sur le chocolat, laissier refroidir à temperature ambiante puis mettre au frigo au moins 2 heures.
Cheesecake pistache framboise
Adaline Dali
Cheesecake pistache framboise ❤🍰🎂
❤Anniversaire de maman❤😍
Homemade by me❤😍👌
La recette
Cheese cake rocher et Nutella
Hela Youssef
Cheese cake rocher et Nutella ❤️
La recette
الكريمة بالعين
500 غرام مسكاربون 900 غرام فرادو نوتيلا و سكر و قد ما تحبو روشيه خلطتهم مع بعضهم و زدتهم جيلاتين أو اغارتين. صبيتهم عالكوكيز و خليتها في الفرجيدار. زينتها بالبفريوة و الروشيه
مدموجة زمنية
Boutheina Lakhal Ben Youssef
نودكم ولا نشهيكم،نخليكم توة نتواصل بعد الفاااااااصل
La recette
Gâteau praliné, pistache noisette
Samia Dhahri
Gâteau praliné, pistache noisette, Troooooop bon 💗 J’avoue, c’est ma soeur Nadia Dhahri qui l’a préparé, je n’ai fait qu’aider 😊
Recette :
Pour la Genoise aux Noisettes:
1/ Monter 5 blancs d’oeufs en neige
2/ Faire blanchir 5 jaunes d’œufs avec 5 CàS de sucre
3/ Incorporer délicatement les deux préparations
4/ Ajouter 5 CàS de farine tamisée avec 1 sachet de levure chimique
5/ Ajouter 2 CàS de noisettes moules (très finement)
Mettre en deux moules : une génoise qui sert de base et l’autre pour couvrir, ou bien, comme je l’ai fait (faire cuir en une seule fois) et couper la génoise sur deux.
Croustillant au praliné:
100 g chocolat noir
100 g Praliné noisettes ( http://www.odelices.com/…/pate-praline-maison-facile…/ )
100 gr crêpes dentelles
émietter les crêpes et mélanger avc le chocolat fondu et le praliné. étaler le mélange entre 2 papiers sulfurisés et mettre au frais.
Crème mousseline pistache:
1/ Faire bouillir 500ml de lait
2/ Faire blanchir 5 jaunes d’œufs avec 100g de sucre
3/ Ajouter 60g d’amidon aux œufs blanchis et mélanger au fouet
4/ Verser le mélange sur le lait chaud et mette sur feu doux
5/ Mélanger au fouet jusqu’à ce que la préparation s’épaississe
Là vous obtenez une crème pâtissière.
6/ Laisser refroidir totalement à température ambiante
7/ Après refroidissement total, ajouter progressivement 100g de beurre en pommade en mélangeant au batteur électrique
8/ Ajoutez, enfin, 100 g de pistaches moulues très finement (ou bien quelques cuillères de pâte de pistaches)
Crunch:
50 g noisettes et 50 g pistaches hachées grossièrement
100 g beurre fondu
100 g Sucre glace
100 g Farine
mélanger le tout. étaler finement et enfourner à 180° jusqu’à ce que ça devient doré. réduire en morceaux.
Montage:
Mettre la 1ère couche de genoise
Couvrir avec un peu de crème mousseline (environ 10%)
Mettre le croustillant praliné,
Couvrir avec la crème mousseline (80% de la crème)
Ensuite mette la 2ème couche de génoise
Étaler le reste (10%) de la crème mousseline (pour que le crunch tienne)
Etaler le crunch et saupoudrer de sucre glace.
Russe pistaches framboises
Anissa Gaoua
Russe pistaches framboises pour mon anniversaire 💚💜❤💙
La recette
La recette 😀 russe 5 blancs d oeufs 100g de sucre glace une pincée de sel 40g de farine un demi verre de thé de lait 100g de poudre de pistache 😀la crème au beurre 4 jaunes d’oeufs 2 oeufs entiers 400g de sucre 60 cl d eau (en sirop dur ) 600g de beurre 300g de pâte de pistaches ( vous pouvez divisez les quantités ) des framboises pour la décoration et 150gr de pistaches grossièrement moulues