Nous partageons avec vous les publications les plus likées du Groupe » On a Mangé pour vous amoureusement » de la 1ère Semaine de Janvier 2018″
Gâteau Opéra
Kikila Tarchouna
Bonjour, je vous propose pour commencer l’année 2018 un Opéra 😊
La recette
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1632364216822092&id=896381273753727&hc_location=ufi
Ferrero Rocher cake
Marwa Bouassida
My Ferrero Rocher cake très amoureusement préparé pour le réveillon <3
La recette
http://www.homecookingadventure.com/recipes/ferrero-rocher-cake
Ferrero Rocher Cake with Macarons BoutiqueFull recipe: http://bit.ly/2AicUAP
Posted by Home Cooking Adventure on 2017 m. lapkričio 3 d., penktadienis
Gâteau royal chocolat
Chaima Zairi Ep Benj
Bonne année je partage avec vous mon gateau royal chocolat
La recette
Ingrédients
BISCUIT CHOCOLAT
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
80g de chocolat noir
20g de beurre
PRALINÉ FEUILLETÉ
100g de Praliné
100g de feuilletine (ou crêpe gavotte)
MOUSSE AU CHOCOLAT
4 jaunes
300g de chocolat noir
550g de crème entière (35% MG)
40g de sucre
3 c.à.s. d’eau
GLAÇAGE CHOCOLAT
200g de sucre
70g d’eau
70g de poudre de cacao non sucré
140g de crème liquide entière (35% MG)
4 feuilles de gélatine
Instructions
BISCUIT CHOCOLAT
Fondre le chocolat et le beurre au micro-onde
Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige.
Astuce : petite vitesse pour les rendre plus fermes.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le mélange chocolat beurre fondu.
Puis délicatement les blancs en neige et finir par la farine tamisée.
Placez-le directement dans le moule.
Cuire entre 8 et 12min à 180°C.
La quantité est indiqué pour les deux biscuits. vous pouvez soit les faire à la suite, soit les cuire en une seule fois, et couper en deux le biscuit ensuite (horizontalement).
A réaliser la veille et le placez au frais : il sera plus onctueux.
PRALINÉ FEUILLETÉ
Mélanger les deux ingrédients délicatement.
MOUSSE AU CHOCOLAT
Fondre le chocolat au bain marie.
Montez la crème à l’aide d’un batteur.
Réservez au frais.
Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition.
Retirez et versez sur les jaunes petit à petit tout en fouettant énergiquement jusqu’à que le mélange ait doublé.
Ajoutez le chocolat et finir avec la crème en montant petit à petit.
MONTAGE DU ROYAL CHOCOLAT
Prenez un plat et mettez un film alimentaire sur le dessus.
Placez ensuite votre cadre en inox dessus.
Coupez le contour du biscuit pour bien égaliser.
Mettez l’un des deux biscuits réalisés au fond.
Ajoutez le praliné feuilleté.
Enlevez le moule pour bien étaler avec la maryse.
Ajoutez la mousse au chocolat (gardez-en un peu pour le dessus) et faire en sorte qu’elle coule bien sur les côtés par l’espace laissé par le biscuit dont les bords ont été coupés.
Prenez le plat et chassez l’air en donnant plusieurs coups sur votre table de travail.
Ajoutez le deuxième biscuit et n’hésitez pas à l’enfoncer un peu.
Versez le reste de mousse au chocolat et lissez.
Placez-le deux bonnes heures au congélateur au minimum.
Avec un chalumeau, chauffez le contour de votre moule pour pouvoir aisément le démouler et remettez-le au congélateur le temps de faire votre glaçage.
Pour le glaçage, placez votre Royal Chocolat sur un récipient en hauteur et mettez en dessous un plat pour que ça ne coule pas sur la table ! Versez votre glaçage et lissez légèrement. Laissez s’écouler le glaçage avant de le placer dans un plat.
Placez-le au minimum deux heures au congélateur, mais toute la nuit si vous le pouvez.
GLAÇAGE CHOCOLAT
Mettrez à tremper la gélatine dans une eau bien froide.
Portez à ébullition eau et sucre et laissez cuire 3min.
Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre et mélanger.
Versez la crème préalablement portée à ébullition et mélangez une nouvelle fois.
Ajoutez la gélatine ramollie.
Avant de glacer, réchauffez quelques secondes au micro-onde. Utilisez à une température de 30°C maxi.
Notes
Le Royal Chocolat se mange frais et il faut le sortir du congélateur au minimum 4h avant de le déguster !
Par ailleurs, il se congèle très bien et peut être fait plusieurs jours à l’avance.
Dimensions du moule : de 18 sur 18cm à 22 sur 22cm
Crêpe turque
Asma Ben Naceur
3aslamitkon nas lkol. Yizina mil gatouwat w 7lawi w 5alina narj3ou lil s7i7. Crêpe turque ou ftayir 3al galay hchouchin w bnan hbal.
Instagram : asma_ben_naceur
https://www.instagram.com/asma_ben_naceur/
La recette
ڨاتو ب بسكوي سيدة و كرام موسلين بالبفريوة
Amel Jomni
Une recette sublime piochée du groupe merci pour la recette et voici l’originale http://www.hana-cuisine.com/…/ڨاتو-ب-بسكوي-سيدة-و-كرام-موس…/
La recette