Le pain est surement le premier ingrédient de la cuisine Tunisienne et conserve ainsi sa place de pilier dans notre art culinaire.
Afin de célébrer dignement ce produit, les associations « MAITRES des SAVEURS et GASTRONOMES de TUNISIE et « SAVEURS de MON PAYS », organisent du 15 au 23 avril 2017, Un festival International du pain « خبزك مخبوز », sous le haut patronage de L’OFFICE NATIONAL du TOURISME TUNISIEN et de la WORLD ASSOCIATION OF CHEFS SOCIETIES et en partenariat avec HASDRUBAL THALASSA Hotels, FASHION WEAR, TUNISAIR transporteur officiel, bureau de conseils et d’études THE PUZZLE et TUNISIE SAVEURS.
Un programme riche et varié a été élaboré en collaboration avec le Centre de Formation Touristique de Nabeul et le Centre de Formation Touristique de Djerba, dans le but d’honorer le pain, un des emblèmes de l’identité Tunisienne
Suite au franc succès de sa 1er édition, La seconde propose une affiche copieuse et alléchante qui s’étalera sur neuf jours et parcourera le territoire du Nord au sud à savoir (Nabeul-Hammamet-Tunis-Sfax- Zarzis-Djerba-Mednine) , faisant ainsi connaitre les différentes sortes de pains ainsi que les plats typiques des différentes régions .
Dans ce festival du pain « خبزك مخبوز » une série de compétitions intéressante, entre jeunes candidats, s’annonce, que le meilleur gagne !