Aujourd’hui à la cité des sciences de 15H à 18H, le chef Iyed Tej a tenu des expériences, pour le moins insolites.
Protagoniste et pionnier de la cuisine moléculaire en Tunisie, le chef a tenu en haleine un public de jeunes.
Cette cuisine futuriste a conquis plusieurs chefs de part le monde.
Le chef Iyed nous en fait bénéficier, avec cette inventivité, de temps à autre, à sa table au restaurant El Firma, où cette cuisine particulière est mise sous les projecteurs .
Ces recettes ne sont plus réservées exclusivement aux initiés, désormais quelques astuces simples peuvent épater vos convives.
Meringue à l’Azote liquide
Expérience:
Pour la réalisation des meringues à l’aide d’azote liquide:
Matériel et ingrédients:
• des bols métalliques
• Une cuillère métallique
• Un fouet
• 3 oeufs
• 100 grammes de sucre
• 1 lt d’azote liquide.
Préparation:
il faut d’abord monter les blancs en neige, incorporer en mélangeant le sucre progressivement, plonger des cuillères dans le bain d’azote liquide, une fois durcies les retirer et le tour est joué .