Cette rubrique est réalisée en partenariat avec le groupe « On a mangé pour vous à la maison des plats qu’on a amoureusement préparé »
Ingrédients
12 œufs
16 C à Soupe de sucre en poudre
2 C à Soupe de sucre vanille
8 C à S de Farine
4 C à S d’amidon
1 C à S de chocolat en poudre
1 sachet de crème fraîche
1 peu de lait pour la crème fraîche
200 g de beurre
1/2 boite de lait concentré
De la pâte d’amande du commerce
De la pâte à sucre du commerce
Un colorant alimentaire doré
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
un peu de lait pour faire fondre le chocolat blanc et noir
TAF
Préparer 2 génoises
La première génoise pour l’étage au dessus est une génoise à la crème fraîche et aux fruits : Séparer les jaunes des blancs, ajouter 6 C à S de sucre aux jaunes et une à Soupe de Sucre vanille, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, battre séparément les blancs en neige, les incorporer au mélange , rajouter successivement en mélangeant avec une spatule, 4 C à S de Farine et 2 C à Soupe d’amidon. Cuire au four pendant 20 min à 180°
La deuxième au chocolat : Suivez les mêmes étapes mais avant d’enfourner, rajouter une C à Soupe de chocolat en poudre, mettre au four, laisser refroidir et verser dessus pour être absorbé le mélange de chocolat fondu dans peu de lait ( 100g)
Couper le premier gâteau en deux après refroidissement rajouter la crème fraîche et les fruits,
Le moule du gâteau en dessus doit être plus petit.
Préparer une crème au beurre en mélangeant 200g de beurre fondu à 1/2 boite de lait concentré
Couvrir les deux gâteaux avec cette crème et les superposer
Pour la décoration: Mélanger de la pâte d’amande à la une pâte à sucre, étaler la pâte à sucre avec du sucre glace, colorée avec du colorant doré, faire un ruban .
Faire des papillons en chocolat avec du chocolat blanc fondu et étalé sur une surface plane,
Couvrir le gâteau avec la pâte dorée, décorer avec les papillons et les fleurs.