Condiment très utilisé au Moyen orient, mon astuce est d’assaisonner les salades ou de faire mariner la viande avec. Je l’ai dégusté, dans un restaurant libanais, avec du foie, je pense qu’ils ne rajoutent pas de sucre, par contre, mais du miel, mamma c’est d’une délicatesse !!
Essayez, vous allez me remercier .
Ingrédients
- 1,2 l de jus de grenade (selon les calibre et la maturité des fruits, il faudra 7-8 grenades ouvertes et pressée au presse-agrumes ou éventuellement presse-légumes)
- 2 cs de sucre semoule
- 1 cs de jus de citron
TAF
Couper les grenades en deux les presser jusqu’à l’obtention de 1,2 l dans une casserole ajouter le jus de citron et le sucre.
Chauffer pour faire fondre le sucre puis baisser le feu et cuire en mélangeant, une fois le liquide est dense arrêter la cuisson, il ne faut pas trop cuire pour ne pas avoir de caramel .
Verser ensuite dans une bouteille propre ( peut se garder 3 semaines au frais).