Un déjeuner pas comme les autres, placé sous le signe du raffinement, tel était mon déjeuner chez nos hôtes d’El Ali.
Le chef, également propriétaire de cette maison familiale, où tout a une âme,a mis les petits plats dans les grands, il a convié les grands chefs de la place afin de célébrer la journée mondiale de la gastronomie, il nous a, ainsi, régalé par ses diverses recettes, un menu riche aussi bien, de par ses couleurs, que de par ses saveurs, je laisserai les photos parler par elles-mêmes. Je peux vous dire, que nous tous, présents, nous avons eu du mal à nous lever.
Le sourire était au rendez-vous et tellement d’anecdotes des compétitions , là où on nous parle de l’arrière vitrine, des sabotages, des astuces de débrouillardises et d’un vécu.
Mon plus grand bonheur était de faire la connaissance d’un vieux de la vieille, celui qui a mis une des premières pierres à l’édifice des écoles de cuisine tunisienne, d’un naturel bavard et très agréable, il m’a fait un petit résumé de son parcours, de ses voyages et formations, j’avalais ses paroles et j’en étais avide encore.
Une excellente initiative , que de réunir ces perles de la cuisine, Merci Chef Taieb et Madame Jihène .