Souhir Fendri
Hier on est retourné comme à chaque année au resto TAM TAM SIDI BOU SAID … service impeccable… propreté… rapidité… et mets succulents. Ils cuisinent 2 menus pour permettre le choix. Dès qu’on s’attable on a devant soi un verre de citron doux à la menthe des dattes fourrées au beurre… ambiance à la chandelle… À l’appel à la prière instantanément on apporte la soupe : hier c’était le choix entre soupe aux légumes et poulet… bnina et soupe aux lentilles… bnina zeda… Puis le thème d’hier c’était la cuisine libanaise. …. donc on nous apporte tous 2 plats : un contenant brik danouni falafel farci à la viande et pignon et petite pizza aux épinards… l’autre contenant deux types de 7ommous et une teboulé … nous avions aimés… Enfin en plat principal on avait le choix entre un couscous à l’agneau. … buonissimo… garni d’un piment vert frit à la tunisienne ou bien un plat brochette viande de veau et viande de poulet intercalés avec piment vert et oignon… plus une part kebab de viande de poulet hachi et mixé aux persil et oignon et épices puis grillé et une part kebab faite de la même façon mais constituée de viande de veau…. accompagné le tout par un riz au curcuma et amandes et raisins (désolée d’avoir oublié de prendre en photo le plat de brochette). En dessert (on n’avait même pas pu terminer nos plats par générosité des quantités) il y avait salade de fruit de saison … ou bien kounefa petit modèle et succulente … ou bien harissa sucrée (dessert populaire tunisien). Un vert de thé vert… 1 litre d’eau en bouteille de verre entre deux personnes… et vue et ambiance de sidi bou said de proximité…. le tout pour 60 dt la personne. Pour garantir une place à la terrasse il faut réserver d’avance. J’avais demandé aux serveurs quand est ce qu’ils dinent eux… ils m’ont répondue à 22h !!!…. Chapeau bas pour tous ceux qui font bien leur boulot.